Pages

Subscribe:

Labels

Pages

quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Rosca de Mandioca

Ingredientes
25 gr de fermento biológico fresco
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
500 gr de mandioca cozida(s) e espremida(s)
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
4 colher(es) (sopa) de manteiga
4 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de gema de ovo para cobrir
1 colher(es) (chá) de sal
quanto baste de erva-doce
quanto baste de canela-da-china em pó
quanto baste de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento em água morna, 3 colheres(sobremesa) de açúcar e engrosse com farinha de trigo. Misturar bem e deixe fermentar abafado e longe de corrente de vento, até que se formem bolhas.
Junte ao fermento todos os outros ingredientes e amasse com farinha de trigo, até a massa se tornar lisa e soltar das mãos. Molde as roscas em formato de tranças, no tamanho desejado, e coloque em tabuleiros untados com manteiga.
A esse tempo, faça uma pequena bola de massa e coloque em um copo com água mantendo-o próximos às roscas. Ao subir a bola, dourá-las com as gemas e polvilhe açúcar cristal. Espere cerca de uma hora e levar ao forno pré-aquecido.
O tempo suficiente para assar é de aproximadamente quarenta minutos, podendo variar de acordo com o forno.



Nenhum comentário:

Postar um comentário