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segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Bolinho de Frango Caipira

Ingredientes
1 kg de farinha de milho em flocos
1 peito de frango
alho amassado
sal a gosto
1 limão
2 colheres de óleo
4 tabletes de caldo de frango
1 maço de cebolinha picadinha
Cheiro verde picadinho
3 colheres de polvilho azedo
água para fazer o caldo
óleo p fritar
Modo de fazer
Tempere o peito de frango com alho, sal e limão; em seguida coloque o óleo em uma panela e aqueça, frite o peito de frango e depois acrescente água até tampar o frango. Coloque também um pouco da cebolinha e do cheiro verde. Depois que o frango estiver cozido retire o frango e reserve. Já no caldo que se formou, acrescente caldo de carne e mais água até ter mais ou menos 4 litros de caldo e deixe ferver bastante. Enquanto isso numa tigela grande você coloca a farinha de milho e vai amassando a farinha até virar quase um pó, colocando um pouquinho de água só pra umidecer levemente. Depois coloque um pouco de sal e a cebolinha picadinha. Quando o caldo estiver fervendo você o acrescenta na farinha até virar uma pasta mole, e bem úmida. É preciso deixar a massa esfriar bem. Quando estiver fria, e com uma consistência úmida, acrescente o polvilho dissolvido em meio copo de água e mexe bem. Deixa a massa descansar de um dia para o outro. Desfie o frango e tempere a seu gosto. Depois é só enrolar o bolinho recheando com o frango e em seguida fritar em óleo abundante e bem quente até dourar.

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