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quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Tuille Com Sorvete de Tomate Com Erva Doce



Ingredientes
- 1 kg de tomate sem sementes
- 3 gemas batidas

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 10 g de semente de erva doce
- 1 xícara (chá) de água
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de creme de leite (sem soro)

CONES DE PARMESÃO
- 480 g de queijo parmesão ralado fino

Modo de Fazer

1- Num liquidificador coloque 1 kg de tomate sem sementes, bata
bem e passe por uma peneira. Transfira para uma panela e leve ao
fogo para cozinhar até virar um purê (+/- 15 minutos). Espere
amornar e acrescente 3 gemas batidas e misture por 1 minuto.
Retire do fogo e reserve.

2- Numa outra panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, 10 g
de semente de erva doce e 1 xícara (chá) de água e leve para
cozinhar até o ponto de calda (+/- 10 minutos). Retire do fogo e
deixe esfriar.

3- Numa batedeira coloque 3 claras e bata em neve bem firme.
Acrescente a calda ainda morna (reservada acima) e bata até o
ponto de marshmallow (lisa e brilhante). Junte 2 colheres (sopa)
de leite em pó, 3 colheres (sopa) de azeite e 4 colheres (sopa)
de creme de leite e o purê de tomate (reservado acima). Bata por
5 minutos e leve para o congelador até que comece a formar
cristais de gelo (+/- 12 h).

4- Retire do congelador e bata novamente na batedeira. Coloque
numa vasilha com tampa e leve para o congelador (DICA: quanto
mais bater, mais cremoso vai ficar) por 12 h. Sirva com cones de
parmesão ou salada verde.

CONES DE PARMESÃO
1- Numa frigideira antiaderente aquecida coloque 2 colheres
(sopa) de queijo parmesão ralado no centro e espalhe o queijo
formando um círculo fino de +/- 15 cm de diâmetro. Aqueça o
queijo por +/- 2 minutos até que o queijo comece a borbulhar e
dourar nas bordas (OBS: com cuidado para não queimar o queijo).
Desligue o fogo e retire o queijo derretido da frigideira com a
ajuda de uma faca de lâmina larga. Coloque o queijo numa
superfície lisa e junte as bordas formando um cone. Segure este
cone por alguns segundos até que esfrie o suficiente para
conservar o formato. Repita a operação e faça mais cones.

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