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sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Fondant de creme de avelã.

ingredientes:

Merengue com amêndoas:

- 2 claras
- 100 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá + 1/4
xícara de chá)
- 100 g de farinha de amêndoas (1 xícara de chá)

Mousse de creme de avelã:

- 125 g de chocolate meio amargo picado
- 350 g de creme de avelã
- 3 gemas peneiradas
- 100 g de açúcar (1/2 xícara de chá)
- 160 ml de leite
- 160 ml de creme de leite fresco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e
dissolvida conforme o fabricante)

Modo de preparo:

Merengue com amêndoas:

1 - Coloque na batedeira 2 claras e 100 g de açúcar de
confeiteiro e bata bem. Diminua a velocidade da batedeira e
adicione 100 g de farinha de amêndoas até misturar
completamente..

2 - Numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada
coloque em volta por dentro papel manteiga despeje a mistura das
claras (feita acima) e espalhe bem. Leve ao forno médio
pré-aquecido a 170 graus por +/- 35 minutos.

Mousse de creme de avelã:

3 - Coloque numa panela 125 g de chocolate meio amargo picado e
350 g de creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria até
derreter. Reserve.

4 - Numa batedeira coloque 3 gemas peneiradas e 100 g de açúcar e
bata bem. Adicione 160 ml de leite e 160 ml de creme de leite
fresco. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate meio amargo
derretido com o creme de avelã (reservado acima), 1 envelope de
gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o
fabricante) e misture bem. Transfira este creme para o merengue
de amêndoas (feito acima) e leve para gelar por +/- 6 h.
Desenforme e sirva em seguida.

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