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segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Bacalhau Cremoso


Ingrediente:

500 gramas de bacalhau
Pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
1 colher de (sopa) de salsinha picada
1 xícara (240 ml) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
Sal a gosto

Modo de preparo:

Na véspera, coloque o bacalhau de molho, trocando a água pelo menos umas 4 ou 5 vezes, para tirar bem o sal. Lave o bacalhau em água corrente, escorra, tire pele e espinhas. Cozinhe o bacalhau na água, em fogo bem baixo, até que amoleça bem. Retire o bacalhau da panela, deixe esfriar e desfie muito bem, reduzindo-o a fiapos bem finos. Coloque o bacalhau em fiapos numa panela bem grande e leve ao fogo baixo. Bata vigorosamente e vá acrescentando aos poucos (um fio apenas) o azeite, como se estivesse fazendo uma maionese. É mais prático bater com uma batedeira de bolo. Quando o azeite engrossar e ficar quase uma maionese, acrescente a salsinha, o alho e experimente o sal. Se necessário, salgue e apimente. Deixe esfriar e sirva com torradas com manteiga.

Fonte:www.livrodereceitas.com

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