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quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Peru de Natal



Para o peru
•1 peru de 2 1/2 kg aproximadamente
•1/4 de toucinho de porco
•6 cebolas pequenas
•5 dentes de alho sem descascar
Para o caldo
•As patas e as asas do peru
•Carcaças de frango e de peru
•1/2 kg de galinha
•1 alho-poró, 2 batatas e 3 cenouras
•1/2 garrafa de vinho branco ou vinho de Jerez
•1/2 kg de castanhas
•1/2 kg de cogumelos
•Azeite de oliva, sal e orégano
Para o purê
•1 kg de castanhas
•leite
•50 g de manteiga
Modo de preparo:
Para o caldo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela com exceção do sal e do vinho e acrescente água até que todos os elementos na panela fiquem cobertos. Quando a água levantar fervura acrescente o vinho na quantidade desejada e o sal. Deixe cozinhar.

Para o peru:

Untar todo o peru com o azeite de oliva colocando orégano, 3 pedaços de toucinho e uma cebola inteira dentro dele juntamente com o azeite.

Coloque sobre as patas e o peito do peru palitos espetados com o toucinho e então acrescente azeite de oliva numa forma grande de modo que esta fique com o fundo coberto com o mesmo. Coloque o peru sobre o azeite na forma. Ao redor da ave coloque cebolas e alhos e leve ao forno por 2 ou 3 horas a aproximadamente 180º.

De tempos em tempos regue o peru com o caldo preparado. Para saber se a ave já está pronta basta espetar um garfo no peito da ave. Se sair do local espetado um caldo rosado, indica que o peru ainda não está pronto.

Quando estiver faltando 10 minutos para retirar o peru do forno acrescente as castanhas. Após retirá-lo do forno deixe repousar por 30 minutos. Refogue numa frigideira os cogumelos e o alho picado e após refogá-los coloque próximos às castanhas. Regue com um pouco de molho.

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