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quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Tagliatelle com salmão

Ingredientes:


4 colheres (sopa) de ervilhas congeladas

9 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de vodca

½ xicaras (chá) de cebolinha verde picada

½ xicaras (chá) de salsinha picada

150 gramas de tomates-cereja

300 gramas de salmão fresco

500 gramas de tagliatelle

sal e pimenta-do-reino

2 cebolas pequenas


Modo de preparo:


Lavar os tomates-cereja e cortar em gomos. Espremer levemente com as mãos para retirar o líquido e parte das sementes. Cortar as cebolas em fatias finas. Eliminar as eventuais espinhas do salmão, cortar em tiras e, a seguir, em cubos pequenos. Em uma panela, de preferência antiaderente, refogar a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, em fogo baixo, até ficar transparente. Refogar com vodca, aumentar um pouco o fogo e deixar evaporar. Juntar as ervilhas e deixar tomar gosto por 5 minutos, mexer de vez em quando, até descongelar totalmente. Juntar os tomates, o salmão e 1 colher (sopa) de ervas picadas. Adicionar o sal e a pimenta-do-reino e prosseguir com o cozimento, em fogo baixo, por mais 10 minutos. Colocar em uma panela 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal e cozinhar a massa. Escorrer quando estiver al dente, temperar com o azeite e as ervas picadas restantes. Distribuir a massa nos pratos, formando uma espécie de ninho. Colocar por cima o molho de salmão e polvilhar com cebolinha picada. Se preferir, decorar com cebolinhas verdes inteiras. Servir imediatamente.
 
Fonte: www.livrodereceitas.com

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