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segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Barreado

  • 2 kg de costela
  • 1 kg de músculo
  • 1 xícara (chá) de vinagre (de vinho tinto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Azeite de oliva, o suficiente
  • 4 cebolas cortadas em fatias
  • 250 g de lingüiça tipo calabresa cortada em fatias
  • 250 g de lingüiça tipo paio cortada em fatias
  • 250 g de toucinho picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca  

  1. Tempere as carnes com o vinagre, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e deixe descansar por 3 horas.
  2. Em seguida, forre o fundo da panela de pressão com azeite e metade das cebolas. Misture o restante da cebola com a lingüiça, o paio e o toucinho.
  3. Coloque na panela, sobre as cebolas, uma camada de carne e, em seguida, uma camada da mistura de lingüiças e toucinho. Repita a seqüência até terminar os ingredientes.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos. Em seguida, deixe esfriar, abra a panela e separe uma parte do caldo.
  5. Coloque-o em uma panela, acrescente a farinha de mandioca e misture até que obtenha um pirão.
  6. Uma outra opção é colocar um pouco de farinha de mandioca no fundo do prato e depois o barreado

    Fonte : Edu Guedes

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