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terça-feira, 29 de março de 2011

Acarajé


500 gramas de feijão-fradinho, deixado de molho na véspera
1 cebola média cortada em pedaços
Azeite-de-dendê para fritar
sal

Molho:
½ de camarão seco sem casca
1 de azeite-de-dendê
3 pimentas-malaguetas socadas
2 cebolas médias picadas
sal


Esfregar os grãos de feijão entre as mãos para que eles soltem as cascas. Bater aos poucos, no liqüidificador, o feijão e a cebola com o mínimo possível de água. Temperar. Levar ao fogo médio uma frigideira com o azeite-de-dendê e deixar aquecer bem. Fritar a massa, em colheradas, no azeite quente. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora. Deixar escorrer e reservar.
Molho:
No liqüidificador, colocar a pimenta, juntar a metade dos camarões e repetir a operação. Levar ao fogo, numa panela pequena, a cebola picada, o azeite-de-dendê e refogar bem. Juntar os camarões secos inteiros. Retirar do fogo e deixar esfriar. Cortar cada acarajé ao meio e servir com o molho. Dá 25 unidades. 

Fonte:  Livro de receitas.

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