Pages

Subscribe:

Labels

Pages

sábado, 9 de abril de 2011

Empada de frango com palmito


  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 tablete de caldo de galinha (dissolvido na água)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada
  • 1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná (sem gelo)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
  • 2 gemas batidas para pincelar

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha, a farinha de trigo dissolvida no leite e misture.
  2. Em seguida, acrescente o tomate, o palmito, a azeitona, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.
  3. Por fim, acrescente o cheiro-verde e misture. Reserve. Para a massa, misture bem todos os ingredientes até que fique homogênea.
  4. Despeje um pouco de massa nas forminhas de empada untadas e enfarinhadas.
  5. Coloque um pouco do recheio e cubra-o com a massa. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.
    Edu Guedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário