Pages

Subscribe:

Labels

Pages

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Bolo Capuccino




  • Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
  • ½ xícara (chá) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Marshmallow de café:

  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • Para decorar:

  • ½ colher (café) de canela
  • ½ xícara (chá) de chocolate picado

  1. Massa: Bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme claro. Junte a manteiga e continue batendo. Dissolva o café no leite e acrescente na massa. Em seguida, coloque o chocolate em pó, a canela, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo. Por último, incorpore o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno baixo por aproximadamente 1 hora ou até que ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  2. Recheio: Numa panela, ferver o leite com o açúcar. Coloque em uma tigela as gemas, a farinha de trigo e o amido de milho. Junte o leite aos poucos,mexendo sempre para não cozinhar. Volte a mistura na panela e, em fogo baixo, mexendo sempre, deixe engrossar. Acrescente o chocolate com o creme ainda quente. Misture e deixar esfriar.
  3. Marshmallow: Bata as claras em neve. Paralelamente, numa panela, misture o açúcar com a água e aqueça até que obtenha uma calda em ponto de fio. Misturar a calda nas claras em neve aos poucos, sem parar de bater. Junte o café solúvel e bata até esfriar.
  4. Recheie o bolo, cubra-o com o marshmallow e decore com a canela e o chocolate picado.
    Fonte: Edu Guedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário