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sábado, 9 de abril de 2011

Espetinho




  • Carne:

  • 400 g de file mignon ou alcatra cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em quadrados
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em quadrados
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quadrados
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 espetos de churrasco
  • Azeite de oliva a gosto para fritar
  • Queijo e abobrinha (vegetariano):

  • 200 g de queijo coalho cortado em cubos
  • 2 abobrinhas cortadas em fatias grossas
  • 1 cebola roxa cortada em pétalas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 espetos de Churrasco
  • Azeite de oliva a gosto para fritar
  • Farofa fria:

  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto

  1. Carne: Pegue um espeto e coloque alternadamente a carne, a cebola e os pimentões. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e grelhe os espetinhos em uma frigideira com um azeite de oliva.
  2. Vegetariano: Pegue um espeto e coloque alternadamente o queijo, a abobrinha e a cebola. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e grelhe os espetinhos em uma frigideira com um azeite de oliva.
  3. Farofa: Passe a cebola na água quente e depois na água fria para tirar a acidez. Em uma tigela, coloque a cebola, a cenoura, o tomate, a azeitona, a cebolinha e misture. Acrescente a farinha de mandioca torrada, o sal e misture bem.

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