Pages

Subscribe:

Labels

Pages

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Bolo de laranja e limão

Ingredientes:

Massa:
• 6 ovos
• 250 g açúcar
• 1 limão
• 2 iogurtes naturais
• 350 g de farinha
• 25g de fermento

Remolhar:
• 100 g açúcar
• 1dl sumo de limão

Cobertura:
• 0,5 dl sumo de laranja

Preparação:

Unte uma forma (de preferência redonda) com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha. Num recipiente, bata muito bem as gemas, com o açúcar e raspa de limão. Quando estiver um creme esbranquiçado quer dizer que já está bem mexido. Junte ao creme os iogurtes e o sumo do limão e envolva bem. Vá juntando aos poucos, e mexendo, a farinha e o fermento. Noutro recipiente, bata as claras em castelo e envolva estas suavemente, no preparado das gemas. Ligue o forno a 180 C. Espere um tempinho. Depois, verta a massa do bolo na forma e leve-a novamente ao forno durante 45 min.. Quando já tiver cozido, tire do forno, tire-o da forma e faça o preparado de açúcar e limão. Em seguida, cubra o sumo de laranja sobre o bolo.
Fonte: Petitchef

Nenhum comentário:

Postar um comentário