Pages

Subscribe:

Labels

Pages

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Jujuba de goiaba

 

 

Ingredientes


  • 450g de polpa de goiaba fresca

  • 350g de maçãs fuji ou gala

  • 160g de glucose

  • 740g de açúcar refinado

  • 20g de pectina

  • 1 limão Taiti

  • 20ml de óleo de milho para untar

  • 250g de açúcar cristal para rolar

  • 1g de cremor de tártaro

  • 5ml de água Modo de preparo: Dissolver o cremor tártaro na água. Reservar. Misturar 80g de açúcar refinado com a pectina. Descascar, retirar o miolo e picar as goiabas e as maçãs. Se necessário, juntar um pouco de água, o mínimo possível. Bater as goiabas com as maçãs no liquidificador. Levar a mistura ao fogo até atingir 40ºC. Juntar a mistura de pectina e açúcar e ferver. Juntar então a glucose e o restante do açúcar. Cozinhar até atingir 107ºC. Juntar a solução de cremor tártato e água e misturar bem. Despejar imediatamente sobre uma assadeira untada com óleo e resfriar em temperatura ambiente. Depois de fria e firme cortar em cubos e passar pelo açúcar cristal.

  • Fonte: Dia a dia

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário