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quarta-feira, 29 de junho de 2011

Receita de Pão de Coco

Ingredientes

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
2 unidades
Tempo de preparo da Receita:
40 min + 40 min de forno + tempo de descanso
  • Cobertura:
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Massa:
  • • 1 gema para pincelar
  • • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • • 1 lata de creme de leite
  • • 1 ovo
  • • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • Recheio:
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • • 2 pacotes (200 g) de coco em flocos

Preparo da Receita

Cobertura: Coloque o açúcar em uma panela com meia xícara (chá) de água e deixe engrossar um pouco. Pincele as roscas depois de assadas com a calda quente.

Massa: Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o leite. Junte o ovo, o Creme de Leite e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.

Recheio: Coloque o coco em um recipiente com meia xícara (chá) de água e deixe hidratar por meia hora. Junte os outros ingredientes e misture bem. Divida em quatro partes iguais e reserve. Divida a massa da rosca em duas partes iguais e reserve uma delas. Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura e corte em duas partes. Espalhe duas partes do recheio reservado (uma parte em cada massa) e enrole-as, separadamente. Junte duas pontas, uma de cada massa, e trançe o restante do rolo de massa, unindo as outras duas pontas. Unte uma fôrma redonda com furo central e coloque a rosca trançada, formando um círculo, unindo as duas extremidades para fechá-la. Repita a mesma operação com a massa reservada. Pincele as roscas com a gema batida e asse em forno médio alto (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fiquem douradas.

Dica para esta receita

Querendo, faça uma rosca comprida em forma de trança. Divida a massa em duas partes iguais e reserve uma delas. Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura e corte em três partes. Espalhe uma parte do recheio em cada massa e enrole-as, separadamente. Junte uma ponta de cada rolo e faça uma trança. Coloque a trança em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada. Repita a mesma operação com a massa reservada. Pincele as roscas com a gema batida e asse em forno médio alto (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fiquem douradas.

Congelamento: Envolva o pão já frio em papel de alumínio ou filme plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe de véspera em geladeira por aproximadamente 3 horas em temperatura ambiente.
Fonte: Cozinha Nestlé

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