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quarta-feira, 27 de julho de 2011

Tempero pronto multi-uso

Tempero pronto multi-uso


Ingredientes
400 g de alho;
3 cebolas grandes;
1 quilo de sal;
1/2 molho de salsa picada;
o mesmo tanto de cebolinha de folha picada;
1 colher (sopa) de noz-moscada ralada;
2 colheres (sopa) de açafrão;
3 colheres (sopa) de páprica doce;
2 colheres (sopa) de manjericão.



Modo de preparo
Pique a cebolaver vídeo em pedaços e bata no
liquidificador com 1/3 de xícara de água (é bem pouca
água: o bastante apenas para bater).Acrescente o alho
aos poucos.
Se precisar, desligue o liquidificador e mexa a massa
com colher(deixe bem grosso).
Acrescente a cebolinha, salsa e manjericão pra triturar
junto.
Depeje a massa obtida numa bacia plástica, despeje o
sal e os outros ingrediantes e misture muito bem.
Coloque o tempero em vidros de tampa que feche bem
(tipo vidro de maionese) e guarde em lugar fresco.
Rende bastante e conserva por mais de três meses em
local fora de geladeira.
Pode ser usado em todos os alimentos:arroz,
feijão,carnes,massas etc.
Cuidado ao ser usado pois contém bastante sal.
Ingredientes
Criei esse tempero por não ter tempo de preparar em
cada receita um tempero a parte :além de demorado,
atrasava meu expediente, o pouco tempo que tenho. Com
ele faço qualquer receita, tempero qualquer prato que
precise de alho, sem nenhuma margem de erro, apenas
prestando atenção na quantidade que coloco pois tem
bastante sal.O pouco que coloco, deixa sabor delicioso
em todos os alimentos..

Receita indicada por: Mírian Alvim de Castro (Mírian

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