Pages

Subscribe:

Labels

Pages

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Bolo de laranja







Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 10
Ingredientes:

- Duas Laranjas pequenas ou uma grande
- 4 ovos
- 1 Chávena de óleo
- 2 Chávenas de Açúcar
- 2 Chávenas de farinha
- 1 colher sobremesa de fermento (caso a farinha não o tenha)
Preparação:

O bolo dos amigos dos filhos que aparecem subitamente para o lanche, ou para quando o ataque de gulodice não pode esperar! Faz concorrência aos 30 min do Jamie! Ora Vejam: Comecem por untar e polvilhar com farinha uma forma de buraco. Num liquidificador deita-se a farinha, o açúcar, o fermento e os ovos. As laranjas são bem lavadas (sim, com casca e tudo!), cortam-se os topos para retirar a zona onde tem mais casca, cortam-se em quartos e junta-no copo da liquidificadora. Liga-se e deixa-se trabalhar até se obter uma massa com a consistência de qualquer massa de bolo normal. Deita-se a mistura na forma e vai ao forno por cerca de 30 min (depende do forno, mas o teste do palito não mente!). E pronto! Só suja mesmo a forma e o copo do liquidifcador! Sem claras em castelo nem colheres ou colherinhas! Volto a frisar: As laranjas são para usar com a casca! Não é engano!

Nenhum comentário:

Postar um comentário