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segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Lasanha do Exército

ingredientes

Molho a bolonhesa

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tempero completo (alho, cebola e sal)
  • 300g de carne moída
  • 1 lata de extrato de tomate (de 350g)
  • 1 copo (tipo americano) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Molho branco

  • 50g de margarina
  • 1 cebola ralada ou bem picada
  • 50g de farinha de trigo
  • 500ml de leite quente
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Para montagem- Molho a bolonhesa:
  • Molho branco
  • 1/2 pacote de lasanha fresca
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de mussarela fatiada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

Molho a bolonhesa

Numa panela com azeite, coloque a carne, o tempero completo e deixe cozinhar para ficar bem solta. Adicione o extrato de tomate, a água e por último a salsinha. Reserve.

Molho branco

Numa panela, aqueça a margarina, doure a cebola, coloque a farinha de trigo e misture bem. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sem parar. Coloque a noz moscada, o louro e acerte o sal. Reserve.

Montagem

1) Molho bolonhesa
2) Massa
3) Presunto
4) Mussarela
5) Massa
6) Molho branco
Vá intercalando as camadas e finalize com o molho branco sobre a mussarela e polvilhe com queijo ralado.

Fonte: Mais Você

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