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quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Samosas Vegetarianas

 
INGREDIENTES
Massa
280gr de farinha de trigo
Sal
70gr de manteiga amolecida
70ml de água
Quanto baste de leite
Quanto baste de óleo vegetal para fritura
Recheio
15gr de manteiga clarificada
3gr de semente de mostarda
250gr de batata monalisa cozida e picadas
100gr de ervilhas frescas cozidas
1 pimentão verde sem sementes em cubos
Sal
1gr de Garan Massala
2gr de coentro fresco picado
MODO DE PREPARO

Massa
Misture a farinha e o sal em um bowl, divida a manteiga em pequenos pedaços e adicione a mistura aos poucos mexendo com a ponta dos dedos.
Adicione a água aos poucos até a massa ficar fria.
Sovar a massa até ficar macia. Cubra com um pano úmido e deixe descansar 30 minutos.
Divida a massa em 6 porções e abra a massa em pequenos círculos de 15cm de diâmetro
Corte cada um deles na metade. Cubra-os e trabalhe um a um.
Coloque o recheio na parte central de cada semicírculo e pincele o leite nas bordas.
Junte as laterais fazendo triângulos e depois feche a base.
Frite por imersão até ficarem douradas e deixe escorrer sobre papel toalha.
Recheio
Aqueça a manteiga clarificada. Acrescente a semente de mostarda e frite um pouco. Adicione a batata, as ervilhas, o pimentão e o sal. Mexer bem por cerca de 2 minutos no fogo alto. Tampar, reduzir o fogo e cozinhar por mais 10 minutos. Remover do fogo, acrescentar o Garam Massala e o coentro fresco. Deixar esfriar para rechear a massa.

Fonte: Mais Você

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