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segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Balinhas de caramelo - 2

 Ingredientes 

1 litro de leite --
1 xícara (chá) de mel;
2 copos (americano) de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga.
Preparo:
Levar ao fogo, num tacho ou panela mais grossa, o leite, o açúcar, a manteiga e o mel. Mexer com colher de pau. Quando começar a ferver, continuar mexendo, durante cerca de uma hora, até dar o ponto. Para testá-lo, virar uma colher do doce num prato com água, juntar com os dedos e, quando se soltar totalmente do fundo, estará no ponto.
Virar a mistura numa vasilha de louça ou de aço inoxidável, untada com manteiga. Deixar esfriar durante duas horas.
Fazer rolinhos e cortar com tesoura, formando as balas de no máximo 3 cm.
Enrolar em papel manteiga ou impermeável.
Rende 100 balas, aproximadamente.

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