Pages

Subscribe:

Labels

Pages

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Torta de Coco Siciliana

 Massa:

280 g de farinha de trigo ( 2 xícaras )
120 g de açúcar (3/4 xícara)
1 pitada de sal
150 g de manteiga gelada
1 ovo

Recheio:

2 ovos
200 g ( 1 xícara) de açúcar
400 ml ( 1 2/3 xícara) de creme de leite fresco
200 g ( 2 pacotes) de coco ralado seco
Casca ralada de 1 limão Siciliano ( opcional)

Modo de fazer:

Massa: Misture a farinha e o açúcar com a pitada de sal. Acrescente a manteiga e com a ponta dos dedos amasse até obter uma farofa. Junte o ovo e amasse até ficar homogêneo. Reserve por 40 minutos na geladeira, abra e forre uma forma de torta , ou de fundo removível, untada com manteiga.
Ligue o forno a 180 graus.
Para o recheio, bata os ovos com o açúcar e a casca de limão siciliano, até ficar bem homogêneo. Acrescente o creme de leite e o coco, misturando bem. Coloque por cima da massa e leve para o forno por aproximadamente 40 minutos, até ficar dourada. Espere esfriar por 1 hora antes de cortar.

Sugestões de decoração: -Corte pedacinhos de massa com o auxilio de um cortador de biscoitos, e coloque por cima do recheio.

-Leve 100 g de coco raldo em flocos aos forno até que toste e fique dourado. Espere esfriar e coloque em cima da torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário