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terça-feira, 11 de outubro de 2011

Pão de Mel Gelado




Ingredientes




Massa:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
¾ xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo moído
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de conhaque.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
150 g de nozes
150 g de cerejas picadas
150 g de damascos picados
150 g de ameixas ou outra fruta a gosto

Recheio de Trufas:
1 lata de creme de leite
600 g de chocolate ao leite
1 cálice de conhaque

Calda para regar o pão de mel:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) do recheio do pão de mel
2 xícaras (chá) de leite comum


Modo de preparo

Massa:
Bata tudo no liquidificador, levar para assar em assadeira untada e polvilhada nº3, depois de frio, rechear, molhar com calda e passar em chocolate ralado, embrulhar e manter em geladeira.


Recheio:
Levar ao fogo mexendo até engrossar, acrescentar 150 g de nozes ; 150 g de cerejas picadas; 150 g de damascos picados ou 150 g de ameixas ou outra fruta a gosto. O recheio fica bem  cremoso.


Recheio de Trufas:
Derreter em micro-ondas o chocolate com o creme de leite, depois acrescentar o conhaque, rechear os pães de mel passar as trufas em toda a massa e passar em granulado ou em chocolate. Pode rechear com geleia de damasco.


Calda para regar o pão de mel:
Misturar tudo muito bem e usar. Manter sempre os pães de mel na geladeira.

Luzinete Veiga - Culinarista

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