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segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Pão francês


 
 
 Farinha 0000, 500 g
Sal, 10 g 
Fermento biológico, 50 g 
Água,300 ml

Passos

Fazer um monte com a farinha e o sal misturados. Adicionar o fermento biológico desmanchado e, a

seguir, a água morna aos poucos. Amassar até obter uma massa lisa y homogênea. Deixar a massa descansar bem coberta com filme de PVC. 
Assim que a massa dobrar de tamanho, sovar e cortar em pedaços de 300 g. Espichar para dar a forma de baguete e pôr em bagueteira ou forma comum limpa. Deixar fermentar a 26 ºC.Assim que os pães dobrarem de tamanho, fazer os cortes com uma faca de cozinha bem afiada. Por último, assar a 180 ºC. Se a receita for feita em forno caseiro convencional, é possível pôr uma forma com água no fundo do forno para gerar vapor e favorecer a fornada. 
Fonte:Bem Simples

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