Pages

Subscribe:

Labels

Pages

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Farofa baiana

  • Ingredientes
  • 1/2 xícara de bacon em cubinhos bem pequenos
  • 1/2 xícara de linguiça calabresa em cubinhos pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 4 xícaras de chá rasas de farinha fina de milho
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 pimentas-do-reino verde
  • 1 pimenta de cheiro

  • Modo de Preparo
  1. Coloque o bacon para cozinhar em um pouco de água, desligue o fogo quando estiver mole
  2. Coloque a manteiga, em uma frigideira funda e frite, junte a cebola e refogue até ficar transparente
  3. Junte o bacon e a linguiça calabresa
  4. Acrescente o alho e deixe dourar
  5. Junte todos os outros ingredientes e mexa vigorosamente até secar a farofa
  6. Você pode acrescentar ou retirar as pimentas, use as de sua preferência
  7. Sirva de preferência quente
Tudo gostoso.


Nenhum comentário:

Postar um comentário