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terça-feira, 1 de novembro de 2011

Rosca dinamarquesa



  • Massa    
    Farinha de trigo especial, 500 g
    Sal, 10 g
    Fermento biológico, 25 g
    Manteiga, 60 g
    Água, 250 ml
    Empaste    
    Manteiga, 150 g
    Recheio    
    Cebola, 150 g
    Azeite de oliva, 10 ml
    Queijo roquefort, 50 g
    Farinha de rosca, 30 g
    Amêndoas, 60 g
    Queijo parmesão para gratinar, 60 g
    Ovo, 1 
    Vários     
    Para dourar (ovo e leite), a gosto
    Queijo parmesão para gratinar, a gosto
    
    

Passos

Massa Misture a farinha e o sal em uma tigela. Faça um montinho com a farinha e o sal e acrescente o fermento fresco desmanchado.
Acrescente manteiga semiderretida e a água morna.
Amasse até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe repousar por dez minutos.
Abra a massa até ficar com 2 cm de espessura. Espalhe manteiga gelada sobre dois terços da massa. Dobre a massa em três para obter uma folha simples. Leve à geladeira por dez minutos.
Tire da geladeira, volte a dobrar e leve novamente à geladeira por dez minutos. Abra e repita a operação outras duas vezes, levando à geladeira por dez minutos de cada vez.
6Tire a massa da geladeira e abra usando o rolo até ficar com 2 cm de espessura.
Recheio Refogue a cebola em azeite. Acrescente o queijo azul.
Tire do fogo e acrescente a farinha de rosca, as amêndoas picadas, o queijo parmesão relado e o ovo para dar liga.
Montagem Espalhe o recheio sobre a massa aberta.
Enrole. Corte o rolo de massa em dois no sentido longitudinal.
Trance as tiras com os cortes virados para cima, formando uma rosca e unindo as extremidades das tiras de massa.
Pincele com ovo e leite e polvilhe com queijo parmesão. Deixe crescer por trinta minutos à temperatura de 26 ºC. Leve ao forno a 180 ºC até dourar (por cerca de 45 minutos). Fonte: BemSimples

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