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terça-feira, 8 de novembro de 2011

Torta de caramelo com frutas secas

 
Torta de caramelo com frutas secas

  • Para a massa  
    Manteiga, 125 g
    Açúcar, 100 g
    Farinha de trigo, 300 g
    Sal, 1 pitada
    Ovos, 1
    Essência de baunilha, 1 colher de café
    Recheio de caramelo semi-líquido  
    Creme de leite fresco, 150 g
    Açúcar, 150 g
    Amêndoas, 50 g
    Figo turco, 50 g
    Pistache sem casca, 50 g
        

Passos

Para fazer a massa: na batedeira, bata com a raquete a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Junte o ovo e a essência de baunilha. Em velocidade média/baixa, adicione de uma vez a farinha de trigo e deixe incorporar, mas não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça.
Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
Numa bancada com farinha, abra a massa até 4/5 mm. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de torta baixa, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca. Faça furos com um garfo e coloque na geladeira por 30 minutos. Pré asse no forno pré aquecido. Asse até que a massa esteja levemente amarelada, mas sem dourar demais.
Recheio de caramelo semi líquido: em uma panela leve ao fogo o creme de leite fresco para aquecê-lo.
Em outra panela, coloque o açúcar e faça um caramelo seco, ate que esteja dourado.
Despeje de pouco em pouco o creme de leite fresco quente em cima do caramelo, sempre misturando, para evitar pedaços de caramelo. Antes de adicionar o creme de leite outra vez, tenha certeza de ter misturado bem o anterior.
Quando todo o caramelo estiver adicionado, junte as frutas secas picadas e misture.
Tire do fogo, despeje na torta e volte ao forno até que a massa esteja completamente assada.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Espere esfriar e sirva. Esta torta pode ser congelada por até 2 meses.
 
Fonte: BemSimples
 

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