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quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Bacalhau com lentilha




4 pedaços de filés ou postas de bacalhau fresco sem pele, cerca de 140 gramas cada
1-2 pimentas-malaguetas vermelhas, sem sementes e bem picadas
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 alhos-porós de tamanho médio, picados
170 gramas de lentilhas, lavadas e escorridas
1 pitada de pimenta-cayena em pó
2 talos de aipo, picados
Fatias de limão para servir
750 ml de caldo de legumes
1 ramo de tomilho fresco
Sal e pimenta-do-reino
1 cebola, picada
1 folha de louro
Suco de 1 limão


Pré-aqueça o forno em fogo médio alto. Numa panela, aqueça 1 colher de sopa do azeite, acrescente a cebola, o aipo, o alho-poró e a pimenta-malagueta, e refogue em fogo brando por 2 minutos. Adicione as lentilhas. Junte o caldo de legumes, o tomilho e o louro e deixe ferver. Baixe um pouco mais o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até as lentilhas ficarem macias. Se, no final desse tempo, elas não tiverem absorvido todo o caldo, escorra-as (você pode usar o excesso de caldo para preparar uma sopa). Enquanto as lentilhas cozinham, misture a colher de sopa restante de azeite, o suco de limão e a pimenta-cayena. Coloque o bacalhau numa assadeira, tempere com sal e pimenta-do-reino e pincele com a mistura de azeite. Asse por 6 a 7 minutos ou até o peixe se desfazer com facilidade. Não há necessidade de virar o peixe. Disponha as lentilhas numa travessa aquecida e arrume por cima os pedaços de bacalhau. Sirva bem quente, com fatias de limão.

Fonte: Livro de Receitas

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