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quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Biscoito estrelas de Natal

 


3/4 xícara (170 gramas) de manteiga amolecida
1 colher de (chá) de extrato de baunilha
2 e ½ xícaras (310 gramas) de farinha de trigo
6 colheres de (sopa) de geléia de morango
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 xícara (200 gramas) de açúcar
¼ colher de (chá) de sal
2 ovos

Para Enfeitar:
¼ xícara de açúcar colorido (opcional)


Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Aos poucos, adicione os ovos e a baunilha. Misture bem. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Ponha os ingredientes peneirados junto com o creme preparado e misture bem. Deixe a massa na geladeira durante três horas. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte vários tabuleiros ou assadeiras. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa na espessura de 3 mm. Faça estrelas usando o cortador maior. Deixe metade dos biscoitos como estão e com a outra metade corte uma estrela no meio da estrela maior (use o cortador menor). Você vai ter metade da massa com estrelas inteiras e a outra metade com estrelas ocas. Se quiser, polvilhe os biscoitos ocos com o açúcar colorido. Coloque os biscoitos no tabuleiro separados por 2 a 3 centímetros de distância. Asse por 6 a 8 minutos. Depois que os biscoitos esfriarem completamente, espalhe 1 colher de chá de geléia no centro de cada biscoito inteiro. Por cima dele coloque um biscoito oco. A geléia deve ficar aparecendo no meio da estrela. Guarde os biscoitos em um pote tampado, para manter a geléia fresca por mais tempo.

Fonte: Livro de Receitas

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