Pages

Subscribe:

Labels

Pages

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Receita de torresmo à moda gaúcha




Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


 
Ingredientes:
1 kg de toucinho
sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) álcool
 
 
 
Preparação:
Lave 1 kg de toucinho(a parte mais gorda), seque com toalha de papel, corte em cubos e tempere com sal, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de álcool.

Numa panela, cozinhe o toucinho em água fervente (160ml), mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a água secar e o toucinho amarelar.


Transfira o toucinho para uma paneira e deixe escorrer.


No momento de usá-lo, aqueça o óleo numa panela e frite o toucinho, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até ficar pururuca.


Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre uma peneira para eliminar o excesso de gordura.

 Fonte: Petitchef

Nenhum comentário:

Postar um comentário