Pages

Subscribe:

Labels

Pages

sábado, 7 de janeiro de 2012

Donuts (Rosquinhas) .


Ingredientes

- 220 ml de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar (65g)
- 1/2 colher de chá de sal (2g)
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina (75g)
- 1 colher de chá de essência de laranja ou baunilha (opcional)
- 4 xícaras de farinha de trigo (500g)
- 2 colheres de chá de fermento fermento seco instantaneo... àqueles saquinhos de 10g
- 1 colher de chá de melhorador de farinha (opcional)

Na máquina de fazer pão: Ciclo Massa.

Ponha os ingredientes na cuba pela ordem acima e ligue a máquina.
Dê uma espiada depois de 5 minutos e veja se a massa tem a consistência desejada: mais macia que pão, mas não grudenta.
Corrija com bocadinhos de farinha caso ela esteja muito mole.
Ao fim do ciclo verifique se a massa dobrou mesmo de tamanho, caso contrário deixe mais uns minutos.
Ligue novamente a máquina por 5 a 8 minutos para retirar as bolhas de gás.

Modo tradicional

Coloque os ingredientes na ordem acima, e sove muito bem.
Se a massa continuar pegajosa, coloque só um pouquinho de farinha.
Deixe crescer por no mínimo 30 minutos.
Enfarinhe levemente uma superfície, retire a massa da maquina, ajeite em uma bola e parta-a em duas para facilitar.
Polvilhe farinha e abra com altura de 1/2 cm.
Corte com o cortador de donuts ou use alternativamente dois copos (no caso, um de uísque por exemplo para as bordas, e um de vodka ou licor para o centro.
A forma toróide, ou de "rosquinha" faz sentido na hora de fritar para que a massa não fique crua no centro.
Se quiser fazer como sonhos, deixe a massa mais fina e o óleo menos quente.
Ponha os donuts cortados em uma bandeja polvilhada e deixe crescer por uma 1/2 hora ou até que quase tripliquem de espessura.
Faça a cobertura abaixo, enquanto a massa cresce.
.
Continua...



Aqueça o óleo a uma temperatura menor que a habitual para frituras - 170°C - (teste com um pedacinho da massa: não deve borbulhar muito) e com uma espátula vá colocando os donuts, poucos por vez, e virando até que estejam corados. Escorra e ponha em MUITO PAPEL ABSORVENTE.
Deixe esfriar completamente numa grade, antes de por a cobertura.

Atenção: Façam várias troca de papel toalha, para retirar a gordura!!!

Cobertura (ganache).

OBS da Monique... Eu banhei só com chocolate de cobertura!!!

- 300g de chocolate meio amargo picado.
- 250g de creme de leite espesso.
- 100 gramas de chocolate granulado

Derretam o chocolate em banho-maria ou microondas e bata levemente com o creme de leite.
Mantenha aquecido.
Mergulhe o topo dos donuts no chocolate e passe pelo granulado ou polvilhe.
Espere esfriar completamente antes de servir para o chocolate ficar firme.
Alternativamente você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro misturado com canela ou pincelar geléia, fondant ou doce de leite molinho.
.
Continua...
.
  .

.
.

.
Continua...
.

.

.

Fonte: Culinárias Receitas
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário