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terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Rosca dinamarquesa

Passos

Massa Misture a farinha e o sal em uma tigela. Faça um montinho com a farinha e o sal e acrescente o fermento fresco desmanchado.
Acrescente manteiga semiderretida e a água morna.
Amasse até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe repousar por dez minutos.
Abra a massa até ficar com 2 cm de espessura. Espalhe manteiga gelada sobre dois terços da massa. Dobre a massa em três para obter uma folha simples. Leve à geladeira por dez minutos.
Tire da geladeira, volte a dobrar e leve novamente à geladeira por dez minutos. Abra e repita a operação outras duas vezes, levando à geladeira por dez minutos de cada vez.
Tire a massa da geladeira e abra usando o rolo até ficar com 2 cm de espessura.
Recheio Refogue a cebola em azeite. Acrescente o queijo azul.
Tire do fogo e acrescente a farinha de rosca, as amêndoas picadas, o queijo parmesão relado e o ovo para dar liga.
Montagem Espalhe o recheio sobre a massa aberta.
Enrole. Corte o rolo de massa em dois no sentido longitudinal.
Trance as tiras com os cortes virados para cima, formando uma rosca e unindo as extremidades das tiras de massa.
Pincele com ovo e leite e polvilhe com queijo parmesão. Deixe crescer por trinta minutos à temperatura de 26 ºC. Leve ao forno a 180 ºC até dourar (por cerca de 45 minutos). Fonte: BemSimples

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