Pages

Subscribe:

Labels

Pages

terça-feira, 15 de maio de 2012

Bala de Coco




Antes de qualquer coisa, unte o mármore, a tesoura de cozinha e deixe um pote/tablete de manteiga para untar as mãos quando estiver puxando a massa.
Ingredientes:
  • Um vidro de Leite de Coco (200ml)
  • 1 kg de açúcar (União)
  • 200ml de água filtrada (pode-se utilizar o vidro do Leite de Coco)
  • Uma colher de sopa de Vinagre de Álcool

Modo de Preparo:
Misture tudo numa vasilha plástica ou vidro até o açúcar dissolver bem. Coloque metade dessa mistura numa panela média de alumí­nio grosso e não mexa mais.
Deixe em fogo alto até ferver. Depois, abaixe o fogo e espere dar o ponto.
Ponto: Quando começar a mudar de cor. Aproximadamente após 10 minutos.
Ao dar o ponto, tire logo do fogo e jogue devagar num mármore untado. Espere 1 minuto e comece a trabalhar a massa.
Unte bem as mãos. Dobre um lado da massa até o meio. Dobre o outro lado por cima da dobra. Pegue com as duas mãos, sempre puxando, esticando como chiclete.
Nunca embole a massa.
Puxe até ficar branca.
Tudo tem que ser rápido. A massa não pode esfriar muito.
Divida em três partes e estique, fazendo rolinhos da largura que desejar, e comece a cortar rapidamente antes que a massa endureça.
Coloque as balas em uma vasilha de vidro e espere aproximadamente 24h para a bala ficar boa. Depois ensaque.
Agora pode fazer os mesmos passos com a outra metade da mistura.
Por Carmen Lúcia

Nenhum comentário:

Postar um comentário