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sábado, 26 de maio de 2012

Pão de forma para celíacos

Pao-de-forma-para-celiacos

 

ingredientes

Ingredientes para preparo da esponja de fermento

1 envelope de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água morna (não pode estar quente)
Misturar e deixar crescer para formar a esponja. O ponto mínimo de crescimento é quando dobrar de volume.

Ingredientes secos

1 xícara de chá de creme de arroz
½ xícara de chá de fécula de batata
½ xícara de chá de polvilho doce ou fubá
½ xícara de chá de amido de milho
3 colheres de chá de super liga neutra
1 xícara de chá de leite em pó
Peneirar, misturar e reservar para adicionar à esponja de fermento.

Ingredientes líquidos

2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
1 xícara de chá de água

modo de preparo

Prepare a esponja de fermento.
Coloque a esponja de fermento na batedeira e acrescente aos poucos, intercalando, os ingredientes secos e os líquidos.
Bata de 5 a 10 minutos até que a massa fique homogênea (por igual) – a consistência é parecida com a de uma massa de bolo firme.
Unte a forma de pão com óleo e coloque a massa.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Aqueça o forno e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno quente (180º C).
Depois de assado, espere esfriar para fatiar.
As fatias podem ser congeladas e posteriormente aquecidas para o consumo. Observação: para panetone, acrescente à massa 3 colheres de sopa de uva passa, 3 colheres de sopa de frutas cristalizadas e 3 colheres de sopa de nozes e 1 colher de sobremesa de essência de panetone.
 
Fonte: Receitas.com

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