Pages

Subscribe:

Labels

Pages

sábado, 21 de julho de 2012

Bolo azedinho

Bolo-azedinho

 

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de suco de laranja
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Raspas de casca de limão para decorar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura e recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 lata de suco de limão

modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, 1 xícara do suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire do forno e umedeça com o suco de laranja restante. Deixe esfriar. Misture os ingredientes da cobertura e recheio. Desinforme o bolo e corte ao meio na horizontal. Espalhe 1/3 da cobertura sobre uma das partes e cubra com a outra metade da massa. Espalhe o restante da cobertura em cima e na lateral do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de limão e sirva.

Fonte:Receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário