Pages

Subscribe:

Labels

Pages

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Rosquinha de maçã com leite condensado

 

Rosquinha de maçã com leite condensado: delicioso recheio
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 76 por porção

Ingredientes

Massa:
. 250 ml de leite morno
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 tabletes de fermento biológico (30g)
. 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 gema batida para pincelar
Recheio:
. 10 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubos
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 150g de nozes picadas
. 1 gema batida para pincelar
. Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: Em uma panela, coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar bem macia, Desligue o fogo e misture as nozes. Deixe esfriar.
Montagem: Divida a massa em duas partes. Com um rolo, abra cada parte formando um retângulo. Distribua o recheio, enrole como um rocambole e corte fatias de 2 cm de espessura. Distribua as fatias em uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 15 minutos.  Pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Ainda quente polvilhe açúcar cristal.




 Fonte: MdeMulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário