Pages

Subscribe:

Labels

Pages

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Bolo de aveia maçã e canela






ingredientes


250g de margarina
1 xícara de açúcar
3 ovos
3 macas descascadas e cortadas em cubinhos
1 xícara de aveia
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher de fermento em pó

modo de preparo


Bata a margarina com o açúcar até formar um creme. Junte os ovos inteiros um a um, sem parar de bater. Adicione a aveia, o trigo, a canela e o fermento. Agora sem a batedeira, misturando com uma colher de madeira, acrescente as macas em cubinhos. Ponha em forma untada e polvilhada e cubra com 1/2 xícara de açúcar misturada a e colher de chá de canela em pó. Isso formará uma crosta crocante sobre o bolo. Leve ao forno pré-aquecido por aprox. 45 min ou até que enfiando um palito saia enxuto.

  Fonte: Receitas.com

Torta de Maçã

receitas torta de maca 7375 Receita de Torta de Maçã
Saiba como preparar uma deliciosa receita de torta de maça, sem gastar muito dinheiro e de maneira rápida e simples. A torta de maça é tradicional, uma bela sugestão e fácil de preparar, muitos acham que pode ser dificil, mas é simples, e com certeza não ira se arrepender e irá agradar muitos seus amigos e familiares.

Ingredientes

- 7 maçãs descascadas e fatiadas
- Suco de 1/5 limão
- Canela em pó a gosto
- 6 colheres (sopa) de açúcar

Calda de caramelo:

- 2 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Numa forma, coloque as maças fatiadas, jogue o suco de limão por cima, polvilhe a canela e o açúcar. Faça outra camada de maçã e repita a operação. A parte, faça a farofa misturando a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, as nozes e a canela em pó.
Misture muito bem com as mãos. Jogue a farofa sobre as maçãs e leve ao forno médio para assar durante 45 minutos ou até dourar.
Calda de caramelo:
Numa panela alta, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Deixe engrossar até ficar na cor caramelo. A parte, esquente o creme de leite e misture com a calda. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar durante mais ou menos 5 minutos.
Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme e a calda de caramelo quente.

Fonte: Cogumelo Louco

Cocadinha Mágica com Leite Condensado

Cocadinha Mágica | Leite Condensado

 


Rendimento: 54 cocadas
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colher (sopa) de chocolate em pó Solúvel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 coco ralado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- manteiga para untar
Modo de preparo:
1.Coloque numa panela funda o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar. Misture bem.
2.Leve ao fogo, mexendo sempre, até que se desprenda do fundo da panela (aproximadamente 15 minutos). Junte o coco e a baunilha e mexa por mais 15 minutos.
3.Retire do fogo, bata com uma colher de pau até que a massa fique opaca. Despeje-a numa superfície untada. Alise-a e deixe-a esfriar.
4.corte a cocada em pequenos retângulos ou losangos.


 
 

Torta de Maçã | Leite Condensado

 



Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 8 maçãs reineta não muito maduras (cerca de 1,5kg)
- 4 ovos
- massa folhada ou quebrada (eu usei massa folhada daquela de compra, já estendida e tudo, pronta a usar, mas julgo que ficará melhor com a massa quebrada, para não se desmanchar)
Preparação:
Unta-se a tarteira com manteiga, e forra-se com a massa. Descascam-se metade das maçãs e cortam-se aos aos pedacinhos; junta-se 2/3 do leite condensado e os 4 ovos inteiros – vai ao liquidificador para ralar (na falta dele, a varinha mágica também serve) e deita-se este preparado na tarteira.
Descascam-se as restantes maçãs e cortam-se aos gomos, e a seguir “espetam-se” no creme. Rega-se com o restante leite condensado, polvilha-se com canela e vai ao forno durante cerca de 40 minutos (ou até a maçã ficar dourada – cuidado para não deixar queimar!)
Bom apetite!

Fonte: Leite Condesado.com

Suco de limão ajuda a emagrecer até 4 kg em apenas 15 dias

 

Conheça todas as propriedades emagrecedoras do limão e veja como incluir o suco da fruta no cardápio para emagrecer de maneira saudável

 Todo dia saboreie uma deliciosa limonada para emagrecer, ter mais energia e combater o envelhecimento
O estresse e a má alimentação (leia-se excesso de sal, açúcar e farinha refinados e gorduras) sobrecarregam nosso organismo de toxinas, além de aumentar a produção de radicais livres (substâncias que degeneram as células e levam ao aparecimento de rugas e até câncer). Mais: tudo isso ainda engorda. Quando as toxinas e os radicais livres correm soltos na corrente sanguínea, comprometem o bom funcionamento dos órgãos e o resultado é o acúmulo de gorduras. Para dar um basta nesse processo da pesada, a proposta é seguir uma dieta detox, baseada em alimentos funcionais, como o limão. "Rico em ácidos, vitaminas e fibras, o fruto é um poderoso aliado na eliminação de impurezas e também ajuda a regular o metabolismo", explica a nutricionista Conceição Trucon, autora do livro "O Poder de Cura do Limão" (Ed. Alaúde). Segundo o nutrólogo Abib Maldaun Neto (SP), o limão ainda facilita a digestão e o trânsito intestinal e impede a absorção de gorduras desnecessárias, facilitando o emagrecimento.

Nutrientes imbatíveis

Não importa qual o tipo de limão que você tem na geladeira: galego, siciliano, cravo, taiti... Todos possuem ácido cítrico, vitaminas C, B1 e B2, manganês e potássio que contribuem para a manutenção da saúde.

Menu temperado

Experimente o cardápio preparado pela nutricionista Marcia dal Médico, do Spa Jardim da Serra, em São Pedro. O limão é a estrela dos pratos e dos sucos - além de dar gostinho especial às preparações, queima as gordurinhas e ajuda a baixar os ponteiros da balança.

1º DIA

· Em jejum: 1 copo (300 ml) de água com 1 limão espremido
· Café da manhã: fatia média de mamão com 5 uvas passas + 1 colher (chá) cheia de aveia em flocos + 1 copo (200 ml) de iogurte de frutas light
· Lanche da manhã: 1 copo (300 ml) de suco de morango com 1 limão
· Almoço: Salada - 1 prato raso de alface com 1 colher (sopa) de grãos de soja + 1 tomate pequeno + 1 colher (sopa) de peito de chester ralado temperado com limão e 1 colher (chá) de azeite + 2 charutos de couve recheado com arroz e carne moída + 2 colheres (sopa) de vagem com cenoura sauté + ½ banana média assada com canela
· Lanche da tarde: 1 Polenguinho light
· Jantar: 1 prato raso de alface americana + 3 damascos recheados com cream cheese light + 1 colher (sopa) de croutons + 1 filé de peixe assado com tomate e queijo + 2 colheres (sopa) de purê de batata com moranga + 1 fatia pequena de torta de limão light
· Ceia: 2 castanhas do Pará

2º DIA 

· Em jejum: 1 copo (250 ml) de suco de 1/2 fatia pequena de abacaxi com ¼ de maçã e  ½ limão
· Café da manhã: 2 fatias de pão de cenoura light + 2 colheres (sopa) de patê de ervas finas ou queijo cottage ou requeijão light + 1 fatia de blanquet de peru
· Lanche da manhã: 3 ameixas secas + 1 figo seco
· Almoço: 1 prato raso de radicchio com alface + 1 fatia de manga picada + ½ pepino japonês  + 3 tomates cereja + 1 colher (sopa) de broto de feijão (temperar com limão e 1 colher (chá) de azeite) + 2 pegadores de macarrão com carne e legumes + 1 taça pequena de mousse de limão light
· Lanche da tarde: 1 copo (200 ml) de iogurte natural desnatado com 1 colher (chá) de aveia em flocos
· Jantar: Salada - 1 prato raso de rúcula + 2  colheres (sopa) de cenoura ralada + 1 colher  (sopa) de abacate picado + 1 colher (chá) de azeite + 1 sobrecoxa média ensopada com quiabo + 2 colheres (sopa) de arroz com amêndoas + 1 fatia fina de abacaxi com raspas de limão
· Ceia: 2 castanhas- do- Pará

3º DIA

· Em jejum: 1 copo (300 ml) de suco de manga com cenoura: 200 ml de água + ¼ de manga pequena + 1 colher (chá) de cenoura + gotas de limão + folhas de hortelã
· Café da manhã: 1 fatia de melão + 1 xícara (chá) de leite desnatado com café + 2 torradas + 1 colher (chá) de queijo cottage + 1 colher (chá) de geleia light
· Lanche da manhã: 1 copo (200 ml) de suco de carambola, limão e laranja
· Almoço: Salada - 1 prato raso de endívia com alface + 2 colheres (sopa) de cenoura baby + 1 fatia de tofu + 1 colher (chá) de azeite + 1 filé de frango ao molho de queijo + 2 colheres (sopa) cheia de mandioquinha com ervilha + ½ pera com calda de hortelã
· Lanche da tarde: 1 colher (sopa) cheia de uvas passas
· Jantar: 3 colheres (sopa) de grão de bico refogado com tomate + 2 fatias finas de maminha ao molho funghi + 2 colheres (sopa) de cenoura sauté com alho porró + 1 fatia de melão com 1 cereja
· Ceia: 1 copo de iogurte de frutas light

4º DIA

· Em jejum: 1 copo (300 ml) de água gelada com 1 limão espremido
· Café da manhã: 1 laranja lima pequena + 1 xícara (chá) de leite de soja light + 1 fatia de mini pão sírio integral + 1 colher (chá) rasa de requeijão light
· Lanche da manhã: 1 copo (200 ml) de suco de melancia com limão e gengibre + ½ xícara (chá) de maçã seca
· Almoço: 1 prato raso de alface com agrião + 3 talos de aspargos + 1 colher (sopa) de beterraba ralada + 1 colher (chá) de azeite + 1 filé pequeno de salmão com alcaparras + 2 colheres (sopa) de arroz com cenoura e milho + 1 taça de gelatina light colorida com creme de iogurte
· Lanche da tarde: 2 biscoitos de leite + 1 xícara (chá) de chá de limão com especiarias
· Jantar: 1 prato de sobremesa de brócolis refogado com lascas de castanhas + 3 almôndegas com molho ao sugo + 1 taça de salada de frutas com farelo de linhaça
· Ceia: 2 amêndoas

5º DIA  

· Em jejum: 1 copo (300ml) de suco de 1 limão com couve:200 ml de água + 1/2 unidade de limão + 1/3 de folha pequena de couve + 1 unidade laranja

· Café da manhã: ½ mamão papaia pequeno + 1 colher (sopa) de granola light  + 1 fatia de pão integral light torrado com 1 colher (chá) de manteiga light + 1 colher sopa de geleia light + 1 fatia média de queijo minas light
· Lanche da manhã: 1 copo (200 ml) de suco de manga
· Almoço: 1 prato raso de alface com endívias + 2 sticks de kani kama + 1 azeitona + 2 colheres (sopa) de berinjela + 2 fatias de pimentão com 1 colher (chá) de azeite + 6 colheres (sopa) de risoto de legumes com queijo + 1 taça de mamão em calda light com raspas de limão
· Lanche da tarde: 1 banana prata pequena + 1 xícara (chá) de chá gelado de limão com hortelã
· Jantar: 1 prato de sopa cremosa de grão de bico com peito de peru (2 colheres sopa de peito de peru) + 4 torradas canapés
· Ceia: 2 fatias de abacaxis seco

6º DIA

· Em jejum: 1 copo (300 ml) de suco de 1 limão
· Café da manhã: 1 copo (250 ml) de leite de soja light com ½ fatia fina de mamão + ½ pão francês sem miolo com 1 colher (chá) rasa de azeite + 1 colher (chá) de queijo cottage + orégano
· Lanche da manhã: 4 torradas canapés + 1 colher de queijo cottage + 1 xícara (chá) de chá de maracujá
· Almoço: 1 prato raso de alface com almeirão + 1 colher (sopa) de pêra picada + 1 fatia fina de peito de chester + 1 colher (chá) rasa de azeite + 1 fatia fina de lagarto ao molho de champignon + 1 pedaço médio de batata sauté com farelo de castanhas + ½ goiaba
· Lanche da tarde: 1 xícara (chá) de chá de maçã com canela + 1 bisnaguinha com 1 colher (sopa) de manteiga light
· Jantar: 1 prato de salada tomate (1 unidade) com cebola, salsa e manjericão + 1 colher (chá) de azeite + 4 colheres (sopa) de risoto de frango + 1 barquete de pudim light com morango
· Ceia: 1 Polenguinho light

7º DIA

· Em jejum: 1 copo (300 ml) de suco de 1 limão com maracujá: 200 ml de água + 1/2 unidade de limão + 1/2 unidade de maracujá + 1/3 de folha de couve pequena
· Café da manhã: 1 copo (200 ml) de iogurte de frutas light + 1 fatia de pão de quinoa light + 1 colher (chá) de geleia light
· Lanche da manhã: 1 colher (sopa) de avelã
· Almoço: 1 prato de sobremesa de couve-flor gratinada + 1 filé de pescada médio ao molho mostarda + 1 batata média com sálvia sauté + 1 fatia de pudim de limão light
· Lanche da tarde: 1 barra de banana light
· Jantar: 1 prato de salada com folhas de agrião + folhas de acelga + ½ pepino em rodelas + 2 colheres (sopa) de beterraba cozida + 2 colheres (sopa) de lentilha cozida + 3 colheres (sopa) de atum ralado light + 1 fatia fina de abacaxi picado + 1 fatia de queijo minas light picada + 1 fatia de pão de forma light torrado + 1 fatia fina de manga grelhada
· Ceia: 1 copo de leite desnatado com achocolatado light

Torta de maçã

 

Ingredientes

 
 
massa::
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme::
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
Cobertura::
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de Preparo

Massa:
misture a manteiga, as gemas e o açúcar
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
Creme:
leve todos os ingredientes ao fogo
Mexendo até engrossar
Cobertura:
numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
Deixe esfriar
Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
coloque o creme frio sobre a massa assada
Decore com a maçã
Espalhe a gelatina
Leve para a geladeira
Sirva gelado 
 
 
Fonte: Tudo Gostoso 

sábado, 26 de maio de 2012

Cucas caseiras com creme de uva .

Cucas-caseiras-com-creme-de-uva

 

ingredientes

  • 1 Quilo e mais 2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 Xícara de açúcar
2 Ovos
2 Colheres das de sopa de margarina
1 Colherinha de sal
3 Colheres das de sopa de fermento granulado biológico para pão
1 Colherinha de nós moscada moida
Água morna até dar o ponto de uma massa grudenta
Uma massa mais ou menos meio dura meio mole .

modo de preparo

Em uma vasilha colocar todos os ingredientes
e va colocando a água devagar até dar o ponto.
Bater muito bem .
Deixar a massa descansar por 30 minutos.
Depois divida a massa em 3 partes iguais e coloque na forma para crescer até dobrar de tamanho.
Assar em forno bem quente.
Esta pronto quando estiver em cima da cuca um pouquinho coradinha .

Cobertura

Suco concentrado de groselha ou de uva fazer um creme , com maizena não deixar muito mole nem muito duro deixar cremozinho.
colocar frio encima da cuca e depois de crescida .

Farofa

1 Xícara de farinha de trigo 1 Xícara de açúcar 3 Colheres das de sopa de margarina derretida.
Misture a farinha e o açúcar depois va colocando a margarina derretida devagar até formar uma farofa .
Dicas : Se colocar papel no fundo da forma
elas sairão mais fácil da forma .
E a água, se fazer um chá de erva doce e colocar na massa
pode colocar até as sementes , fica uma massa mais gostosa.

Fonte: Receitas,com

Biscoito Cascudo

Biscoito-cascudo

 ingredientes

  • 3 copos de polvilho doce
  • 1 copo de água
  • 1 copo de óleo nao muito cheio (sal a gosto)
  • 1 medida de óleo
  • 1 pires (café) açúcar

modo de preparo

Escalde o polvilho com água e óleo, acrescentar 1 pires(café) de açúcar, 1 medida na casca do ovo de leite, ovos até ponto de pão de queijo um pouco mais mole. Enrole na mão e passa-se no fubá. Forno igual para pão de queijo

Fonte: Receitas.com

Pão Trançado

Pao-trancado

ingredientes

50g de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo de leite morno
200g de margarina
2 ovos
farinha de trigo
recheio a gosto (podendo ser doce ou salgado)
1 gema para pincelar

modo de preparo

Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno, acrescente o restante dos ingredientes colocando a farinha de trigo aos poucos (até a massa soltar da tigela). Esfarinhe a mesa, transpasse a massa para mesa e vai adicionando mais farinha de trigo, bata bem e deixe descançar por uma hora (1:00h)abafado.
Divida a massa em três partes iguais, abra e receie conforme o gosto, como se fosse um rocambole, una as três partes e faça uma trança, pincele com a gema de ovo e leve ao forno para assar. 

Fonte: Receitas.com

Pão de Batata Doce

Pao-de-batata-doce

 

ingredientes

150g de batata doce cozida e descascada
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
250g de leite morno
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento biológico seco instantânio

modo de preparo

bata todos os ingredientes no liquidificador por três minutos,exceto o trigo.coloque a massa batida em um recipiente e acrescente aos poucos o trigo misturando bem.deixe descansar por uma hora.unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa.deixe descansar por mais uma hora.asse em forno por aproximadamente 30 a35 minutos.

Fonte: receitas.com

Pão de forma para celíacos

Pao-de-forma-para-celiacos

 

ingredientes

Ingredientes para preparo da esponja de fermento

1 envelope de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água morna (não pode estar quente)
Misturar e deixar crescer para formar a esponja. O ponto mínimo de crescimento é quando dobrar de volume.

Ingredientes secos

1 xícara de chá de creme de arroz
½ xícara de chá de fécula de batata
½ xícara de chá de polvilho doce ou fubá
½ xícara de chá de amido de milho
3 colheres de chá de super liga neutra
1 xícara de chá de leite em pó
Peneirar, misturar e reservar para adicionar à esponja de fermento.

Ingredientes líquidos

2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
1 xícara de chá de água

modo de preparo

Prepare a esponja de fermento.
Coloque a esponja de fermento na batedeira e acrescente aos poucos, intercalando, os ingredientes secos e os líquidos.
Bata de 5 a 10 minutos até que a massa fique homogênea (por igual) – a consistência é parecida com a de uma massa de bolo firme.
Unte a forma de pão com óleo e coloque a massa.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Aqueça o forno e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno quente (180º C).
Depois de assado, espere esfriar para fatiar.
As fatias podem ser congeladas e posteriormente aquecidas para o consumo. Observação: para panetone, acrescente à massa 3 colheres de sopa de uva passa, 3 colheres de sopa de frutas cristalizadas e 3 colheres de sopa de nozes e 1 colher de sobremesa de essência de panetone.
 
Fonte: Receitas.com

Bolo xadrez

 

 


Pão de milho de liquidificador


Pao-de-milho-de-liquidificador

ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 colher de sal
  • 3 colheres de açúcar
  • Erva doce a gosto

modo de preparo

Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o sal, o açúcar e a erva doce. Misture e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite e a manteiga. Despeje sobre os ingredientes secos reservados anteriormente e misture bem com uma colher. Unte e enfarinhe uma forma de pão Ceraflame e despeje a massa. Leve para assar em forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 35 minutos. Deixe amornar e sirva.

Fonte: Receitas.com

Bolo Recheado

 

PÃO MISTO QUENTE

Pao-misto-quente

 

ingredientes

  • Massa
  • 1 /2 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento de pão
  • 1 /2 colher de sal
  • 1/2 colher de açúcar
  • 1 colher de azeite
  • 1 ovo
  • agua morna
  • Recheio
  • 250 gramas de presunto
  • 150 gramas queijo prato
  • erva doce
  • gema para pincelar

modo de preparo

Em um recipiente, colocar a farinha, fermento, sal, açúcar, azeite, ovo, misturar bem
Aos poucos coloque a água.
Vai amassando e sovando a massa até dar o ponto
Deixe descansar 30 minutos
Com um rolo, estique a massa
Coloque uma camada de presunto, e uma de queijo prato
Polvilhe a erva doce
Enrole a massa e feche as pontas
Faça uns cortes na massa
Pincele com a gema.
Leve ao forno 50 minutos até dourar


Fonte: Receitas.com

Biscoitos do amor

 Ingredientes

Bolo salgado de fubá

Ingredientes

- 3 xícaras de fubá fino
- 1 xícara de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de sal
- Leite até dar o ponto de massa para bolo
- 1 xícara de óleo
- 1 medida da tampa de fermento em pó Royal

Modo de preparo

- Unte uma forma com óleo e aqueça o forno em temperatura média/baixa. - Bata no liquidificador: o óleo, os ovos e o leite. Coloque os demais ingredientes em um recipiente e despeje o líquido do liquidificador. Misture muito bem e coloque na assadeira, leve ao forno até ficar dourado.

Fpnte: Receitas Royal

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Fatias de Rocambole com Leite de Coco


ingredientes

Massa:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (50g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (10g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 de xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal (5g) .

Recheio

  • ½ xícara (chá) de coco ralado (35g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
  • OBS: coloquei um pouco de coco ralado e ainda polvilhei depois um pouquinho de coco e uma duas colheres (sopa) bem cheia de leite condensado.

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)

modo de preparo

Massa:

Misture o fermento com o açúcar refinado e mexa até dissolvê-lo. Junte o leite e os ingredientes restantes.Vai colocando a farinha aos poucos ate desgrudar da mão. Sove muito bem e reserve a massa coberta por cerca de 1 hora.

Recheio:

Misture os ingredientes até obter uma farofa.
Agora tem dois modos de fazer a montagem.
Primeira: Retire um pedaço da massa, abra um disco, com o auxílio de um rolo, na espessura de 0,5cm (fina) e forre o fundo da fôrma untada com manteiga.De preferencia a forma redonda. Reserve. Com o restante da massa, abra um retângulo de 33x 25cm, espalhe o recheio sobre ela polvilhe se gostar de mais coco e enrole como um rocambole, pelo lado maior. Corte em fatias com 3cm de espessura cada( ou tamanho que quiser) e coloque-as sobre a massa na fôrma reservada, com o lado do corte virado para cima. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Segundo montagem: e fazer o mesmo processo abre a massa e passa o recheio e enrole como rocombole e corta em fatias mas colocar na assadeira as fatias cortadas e deixando um espaço entre elas pra ficar mais ffofa.
A diferença vcs vão sentir no sabor e que a primeira montagem fica mais molhadinha e união fica tipo uma rosca. E a segunda fica individual e crocante e gostosa tbm.
Asse no forno preaquecido. Retire do forno e ainda quente, despeje a calda sobre a massa. e volta um pouco pro forno uns 3 minutos na temperatura baixa ou desliga o forno e deixa lá até esfriar.

Calda:

Leve todos os ingredientes ao fogo e ferva até espesssar ligeiramente, e jogua em cima das fatias assadas.

Fonte: Receitas.com

Bolo de Maça

Bolo-de-maca

 Ingredientes

  • 4 maças picada
  • 2 ovos
  • 1/2 xicara de chá de oleo
  • 2 xicaras de açúcar
  • 3 xicaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de canela em pó
  • 2 colheres de fermento em pó

modo de preparo

Em uma tigela misture as maças,os ovos, o óleo e o açúcar, adicione a canela, o fermento e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar.
Forma de buraco no meio untada, levar para assar por 40 minutos, desenforme se preferir polvilhe açúcar de confeiteiro.

 

Fomte: Receitas.com

Bolo de Maçã a minha moda.

Bolo-de-maca-a-minha-moda

 Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 maçãs
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, as cascas da maçã e o óleo.
Bata bem e reserve.
Numa tigela coloque as maçãs picadinhas, a farinha e o açúcar peneirados, misture e acrescente a aveia, a linhaça, a canela em pó, despeje a mistura do liquidificador, e por último coloque o fermento em pó, misture e coloque em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Forno pré aquecido 200º por 50 minutos +ou- ou até que esteja assado e dourado.
Pode também acrescentar uvas passas e nozes ou castanhas picadas.
OBS: Pode congelar por 3 meses.

Fonte: Receitas.com

Bolo de Maçã

Bolo-de-maca

 

ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 2 xicaras (chá) de açucar
  • 1 xicara (chá) de óleo
  • Cascas de duas maçãs médias (reserve as maçãs descascadas)
  • 2 e 1/2 xicaras (chá) de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo

  • No liquidificador bata os ovos, o açucar, o óleo e as cascas da maçã.
  • Em uma tigela coloque o trigo e a canela misturados.
  • Despeje os ingredientes do liquidificador na tigela e misture bem.
  • Por ultimo corte as maçãs em cubinhos e misture junto com a massa.
  • Coloque o fermento, unte uma assadeira com óleo e trigo e despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido em 180° por 45 minutos.
Fonte: Receitas.com

Cuca Cremosa


ingredientes

Para a farofa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga gelada e picada
  • 1 ovo inteiro batido ligeiramente

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas (medida do leite condensado) de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 gema passada pela peneira

Para a montagem

  • Farofa
  • Creme

modo de preparo

Para a farofa

Misture todos os ingredientes utilizando um garfo ou um pão duro. Fica uma farofa. Reserve.

Para o creme

Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo por mais ou menos 45 min.

Para a montagem

Numa forma de aro removível com 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe metade da farofa, despeje o creme e polvilhe o restante da farofa. Leve ao forno por mais ou menos 40 min a 180ºC

Fonte: Receitas.com

Torta de Maçã


ingredientes

  • 6 maçãs médias
  • 4 gemas
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite

Para a cobertura

  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

Corte as maçãs em fatias e forre uma travessa com cerca de 40 cm.
Leve ao forno para dar uma secadinha. Cinco minutos são o suficiente.
Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo e bata no liquidificador.
Despeje a mistura sobre as maçãs e leve ao forno por mais 20 min. O ponto é quando ficar um creme firme, parecido com pudim.

Para a cobertura

Para fazer o merengue da cobertura, misture as claras e o açúcar numa panela e leve ao fogo. Mexa até dissolver o açúcar. Em seguida, bata na batedeira até formar um merengue. Cubra as maçãs e coloque no forno até dourar.

Fonte: Receitas.com

Torta de maça holandesa


 

Receitas.com

ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 180g de margarina
  • 150g de açúcar
  • 1 ovo
  • 100g passas
  • 4 maças
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de sumo de limão

modo de preparo

Pré aquecer o forno a 180c.Colocar as passas em água morna para inchar.Numa tigela juntar a farinha, o açúcar, o ovo e uma pitada de sal, misturar bem, depois misturar a margarina.Agarra em 2/3 da massa e forra o fundo, o resto separa em tiras para pôr em cima.Para o recheio, corta as maças em pedaços pequenos, com o sumo de limão, uma colher mal cheia de açúcar (especialmente se as maças forem para amargas), a canela e as passas (secadas depois de tiradas da agua quente).Espalhe o recheio e cobrir com as tiras de massa, pincelar com ovo batido quando tiver acabado.Tomar atenção no forno e tirar quando a massa em cima estiver dourada.

 Fonte> Receitas.com

Torta de maçã

ingredientes

  • 3 maçãs fatiadas com casca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 200g margarina ou manteiga sem sal
  • 1 colher de café de fermento de bolo
  • canela em pó
  • Forma média

modo de preparo

Misture a farinha de trigo, açúcar, margarina e um pouco de canela gosto, vai ficar uma farofinha.Em uma forma média faça camadas intercalando farofa e maçãs terminando com maçã.Polvilhe canela e açúcar, leve ao forno médio pré aquecido por 30 a 35 minutos.
Sirva com sorvete ou no chá da tarde como preferir.

Fonte :Receitas.com

terça-feira, 22 de maio de 2012

Pão de queijo

ingredientes

2 caixas de creme de leite (sem soro)
250 g de queijo parmesão ralado
250 g de queijo muçarela ralado
500 g de polvilho doce
sal a gosto

modo de preparo

1- Numa tigela coloque 2 caixas de creme de leite (sem soro), 250 g de queijo parmesão ralado e 250 g de queijo mussarela ralado, 500 g de polvilho doce e sal a gosto, amasse bem até soltar das mãos.
2- Com as mãos pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas.
3- Numa assadeira untada com manteiga, coloque as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

Fonte:Receitas,com

Pão Rosa com recheio de Doce de Cupuaçú

Ingredientes

Para massa

1 kg de trigo
90g de fermento biológico
3 colheres de açúcar
1 colher de sal
3 colheres de leite em pó
3 ovos
1 colher de Manteiga
1/2 xícara de óleo
1 xícara e meia de água morna
Para o Doce (recheio):
1 kg de polpa de cupuaçú
4 xícaras de açúcar
100g de Coco fresco ralado

modo de preparo

Massa

Coloque em uma vasilha, metade do trigo, o leite em pó, o fermento, o sal, o açúcar, a manteiga, o óleo e os ovos. Misture tudo, em seguida coloque a água morna, e bata energimante com uma espátula, até que começe a fazer bolhas. Vá colocando o restante do trigo até que a massa fique no ponto para ser sovada. Retire da vasilha, e sove bastante. Deixe descançar até que dobre de volume.

Modo de preparo do doce

Bata a polpa do cupuaçú no liquidificador, em seguida leve ao fogo juntamente com o açúcar, mechendo até ficar consistente. Acrescente o Coco e apague o fogo.

Montagem do pão rosa

Abra a metade da massa em uma espessura de 1 centímetro e meio, espalhe o doce por toda a extenção e em seguida enrrole, como se fosse um rocambole. Em seguida corte em pedaços e coloque em uma forma de buraco, devidamente untada e enfarinhada. Façã o mesmo com a outra metade da massa. Leve ao forno, pré aquecido, por aproximadamente 30 min., ou até que fique dourada.
Sugestão: Você pode fazer a outra metade da massa com um recheio Salgado, como por exemplo: presunto, queijo, tomate (tudo picadinho) e orégano.

Fonte> Receitas.com

Pão Caseiro

ingredientes

Ovos 05 unidades (1 para pincelar)
Óleo 01 xícara de chá
Açúcar 01 e meia xícara de chá
Leite meio litro de leite morno
Fermento Biológico 60 gramas(4 colheres de sopa)
Sal 01 colher de café ou 1 ponta de garfo
Margarina 03 colheres de sopa
Farinha de trigo peneirada 1,200 kg

modo de preparo

Bater no liquidificador os ovos, óleo, Açúcar,leite,fermento,sal e a margarina.
Depois colocar em uma bacia e acrescentar o trigo aos poucos. sovar até a massa soltar das mãos.Fica uma massa maleável, mas que não agarre nas mãos. Se precisar, coloque mais um pouco de farinha de trigo. Tampe e deixe dobrar de volume, por uma hora, mais ou menos.
Após dobrar de volume, retire o ar da massa (com a mão fechada pressione o centro da massa, para sair o ar), salpique um pouquinho de farinha de trigo por cima e sove a massa, puxando-a da beirada para o centro, por uns 2 minutos. Divida-a em 10 partes iguais, abra-a com um rolo ou a mão, em forma de um retângulo, recheie a gosto, feche-os colocando a parte para baixo. Bata um ovo com uma colher (sopa) de café ou de leite, passe com um pincel por cima da cada pão. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno moderado por 20 minutos.
OBS: - recheio doce, diminuir o açúcar da massa. Colocar só 1 xícara (chá).

Sugestão de recheios

frango e milho;
presunto, mussarela e orégano;
maçã, açúcar e canela;
goiabada.
 
Fonte: Receitas.com

Pão doce de coco

ingredientes


2 ovos inteiros
2 xícaras(chá) de leite morno
2 tabletes de fermento para pão (30gr.)
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha ou óleo
1 colher (café) de sal

modo de preparo


Dissolver todos os ingredientes no leite morno, batendo bem para misturar.
Coloque farinha de trigo até dar ponto de abrir com rolo. A massa não deve ficar muito dura.
Em separado fazer uma mistura com margarina e coco, abrir a massa e espalhar por cima, enrole como rocambole e corte pedaços com mais ou menos 3 cm. Coloque na assadeira e deixe crescer coberto. Assar em forno quente.

Fonte:Receitas.com

Pavê de bis


Ingredientes

 
 
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos separados
2 caixas de chocolate Bis picado
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  2. Reserve
  3. Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme
  4. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme
  5. Junte o creme de leite e mexa bem
  6. Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir

    Fonte: TudoGostoso

Gelado de morango


 
 
  

Ingredientes

 
 
1/2 litro de creme de leite fresco
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 caixas de morango lavados
2 xícaras de chá de suspiros 
 
 

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata o creme de leite (gelado) e acrescente o açúcar e a baunilha
  2. Em uma taça, coloque, no fundo, morangos, por cima o creme batido e, por fim, os suspiros
  3. Faça isso novamente e finalize com morangos
  4. Coloque para gelar e sirva gelado 
  5.  
  6. Fonte: Tudo Gostoso 
 

Dublin de Maracujá e Brigadeiro


Ingredientes

 
 
Mousse::
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de medida de suco de maracuja puro
1 envelope de gelatina sem sabor
Cobertura::
faça um receita de brigadeiro e deixe em ponto mole
Base da sobremesa::
1 pacote de biscoito de maizena

Modo de Preparo

Bater no liquidificador todos os ingredientes da mousse 

Forrar o refratário com o biscoito de maizena 

Colocar a mousse por cima, levar à geladeira enquanto prepara o brigadeiro 

Espere o brigadeiro esfriar e coloque sobre a mousse fazendo uma cobertura 

 

Fonte:Tudo Gostoso

Sobremesa fácil


 

Ingredientes

 
 
Creme::
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
3 colheres bem cheias de maizena
3 gemas
1 colherinha de essência de baunilha
Cobertura::
1 lata de creme de leite
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Calda::
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

.

Modo de Preparo

Calda:
  1. Derreta o açúcar em uma panela, em seguida adicione a xícara de água e deixe ferver um pouco
Creme:
  1. Misture bem as gemas, o leite condensado, a maizena e o leite
  2. Acrescente a baunilha e coloque no fogo para cozinhar
Cobertura:
  1. Bata a clara na batedeira até ficar firme, acrescente o creme de leite (sem soro) e as 6 colheres de açúcar, misture bem com uma colher
Montagem:
  1. Coloque a calda em uma forma redonda, em seguida coloque o creme e por último a cobertura
  2. Leve ao forno até dourar, deixe esfriar e sirva  
  3. Fonte: Tudo Gostoso



Enroladinho de salsicha

  • Ingredientes

    1 Colher(es) de chá de sal
    3 Colher(es) de sopa de óleo
    2 Unidade(s) de ovos
    1 Xícara(s) de leite
    500 Grama(s) de salsicha
    1 Unidade(s) de gema para pincelar
    500 Grama(s) de farinha de trigo
    1 Unidade(s) de envelope de fermento seco para pão
    2 Colher(es) de sopa de açúcar
     
     

    Modo de Preparo

    1. Com um garfo, misture o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e o leite. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento. Aos poucos, vá juntando os ingredientes secos aos outros. Mexa com o garfo e se prepare para colocar a mão na massa.
    2. Amasse, amasse, amasse e vá colocando farinha aos poucos, até soltar da mão. Transfira para uma superfícia limpa, seca e enfarinhada e sove bem. Coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico ou um pano de prato limpo. Deixe descansar durante 40
    3. Enquanto isso, corte a salsicha ao meio (eu cortei em três para fazer porções menores) e leve ao fogo em uma panela com água para ferver. Escorra e espere esfriar.
    4. Ligue o forno a 200º.
    5. Abra a massa com um rolo e vamos montar: 1) com o auxílio de um copo, xícara ou cortador, corte a massa em círculos. Pegue uma salsicha e enrole a massa, de forma que a massa abrace a salsicha. Junte as duas pontas e coloque em uma assadeira — untada com m
    6. Pincele os salgadinhos com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar dourado. Sirva com maionese, catchup e mostarda. Rende de 50 a 70 unidades.
     
    Fonte: Recepedia

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Glacê de Leite em Pó

Glacê de Leite em pó. Sucesso Total
Fiz o glacê de leite em pó, que aprendi aqui, meu bolo fez tanto sucesso...Delicioso

Bata na batedeira bem 1 lata de leite condensado com 200 grs de manteiga sem sal, acrescente 8 colheres de leite NINHO . Desligar e acrescentar 2 latas de creme de leite gelado e sem soro, só misturando.
 
E vc tirou o soro do creme de leite? Normalmente quando tem que dar consistência à cremes, tem que tirar...
G
 
Cobertura e Recheio de Leite Ninho
Cobertura de leite Ninho
200 g de chocolate branco derretido
8 colheres de leite ninho
1 lata de leite condensado
150 g de manteiga
1/2 lata de creme de leite sem soro
Bate 1º na batedeira por 3 minutos, o leite condensado, a manteiga e o creme de leite, depois acrescente o leite ninho uma colher de cada vez e vá batendo, acrescente o chocolate derretido por último, bate por mais 2 minutos.


Outra Versão

10 colheres de leite ninho
1 lata de leite condensado
150 g de manteiga
01 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer: Mesmo procedimento acima.
 
Cobertura de leite em pó!
Ingredientes:
1 gema peneirada
1 xicara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1/2 xicara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xicara (chá) de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:Bata todos os ingredientes na batedeira e bata por 15 minutos. leve á geladeira por 2 horas antes de utilizar. Cubra o bolo com a ajuda de uma espatúla e mantenha na geladeira até a hora de servir.
 
Cobertura de Leite Ninho
-1/2 pacotinho de gordura hidrogenada (temperatura ambiente)
-1 leite condensado
-1 creme de leite
-1 xíc. de glaçúcar
-2 xíc. de leite Ninho Integral e Instantâneo
-1 colher de Emulsificante

Bater tudo junto na batedeira.



Cobertura com leite Ninho

Bater - 3 gemas, 4 colheres(sopa) de açúcar, meia lata de leite condensado, 12 colheres(sopa) leite ninho, 1 tablete(200g) de manteiga sem sal.
Tire da batedeira e misture 1 lata de creme de leite sem soro.
Recheie e cubra o bolo. Decore com raspas de chocolate branco 
 
Fonte: Culinárias e Receitas

Torta de banana Caramelizada (COM FOTO)





-Creme:
2 copos de leite
2 colheres de maizena
2 gemas, açucar a gosto mais ou menos 5 colheres
Raspa de limão (opcional)
Leve tudo ao fogo, faça o creme e deixe esfriar.

Ingredientes da massa:
2 colheres de margarina
2xicaras de chá de açucar
3 xicaras de chá de farinha de trigo
1 xicara e meia de leite
3 ovos
1 colher de Pó Royal

Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina, colocar o açucar, leite, farinha de trigo e por ultimo as claras em neve e o fermento.

Caramelize uma forma redonda. Depois de esfriar passe margarina e coloque as fatias de banana e polvilhe canela em pó. Coloque a massa do bolo, e por cima colheradas de creme.

Leve para assar em forno quente, por mais ou menos 45 minutos e depois de assado vire num prato ou pirex.

Pulo do Gato: Desenforme quando estiver morno, não deixe esfriar totalmente. Caramelize a forma, antes de começar a fazer a receita, para que a forma esfrie e vc possa untar com a margarina.

FONTE: CULINÁRIA - RECEITAS

Bolo de abacaxi de forma (com fotos)

 
.


Untar e enfarinhar uma forma média
Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (média de 8 a 10 colheres ) reserve

Ingredientes da massa
4 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
8 colheres de água
1 xícara (chá) de farinha
1 colher de (sopa) fermento em pó

Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água até dobrar de volume.
Coloque a farinha e o fermento e por ultimo as claras ,jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.
 
Modo de fazer o creme
Enquanto isto faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca,
3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho,leve ao fogo ate dar uma engrossada, depois de pronto coloque uma caixinha de creme de leite.
As 3 claras que sobraram bata com 3 colheres de açúcar até formar um glacê e reserve.

Montagem do bolo
Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme e por cima do creme o glacê e por cima do glacê coco ralado, eu particularmente gosto de colocar coco fresco e bastante.
Pronto o bolo de abacaxi de forma que vc prepara tudo na própria forma, leve à geladeira e sirva bem geladinho, gente é uma delícia.
Ah! tem que ser uma forma média e alta, porque o bolo é todo preparado na própria forma (bolo,creme e glacê) fica alto, vou ver se a tarde consigo colocar uma foto Ok.


**Fiz algumas modificações, bati as claras em neve, coloquei o açúcar até formar um suspiro, coloquei em cima do creme, levei ao forno para dourar. Depois de dourado, retirei do forno e salpiquei coco ralado de pacote.

Fonte Comunidade Receitas com leite condensado