Pages

Subscribe:

Labels

Pages

terça-feira, 26 de março de 2013

Hambúrgueres de grão


Hambúrgueres de grão








500 g de grão de bico cozido (equivalente a uma lata grande)
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de farinha de trigo integral + farinha qb para cobrir o fundo de um prato de sopa
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal
Pimenta
Azeite




Preparação:

etapa 1
Juntar o grão, a cebola, o alho e a mostarda. Triturar bem com a varinha mágica. Juntar a farinha e envolver, adicionando em seguida a salsa. Temperar com sal e pimenta.

etapa 2
Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente em lume médio.

etapa 3
Cobrir o fundo de um prato de sopa com farinha. Com uma colher de sopa, tirar 6 ou 7 porções de massa (consoante o tamanho da frigideira), que se passam pela farinha e se põem a fritar no azeite, deixando espaço entre elas.

etapa 4
Nesta fase, não é preciso preocupar-se em moldar os hambúrgueres, isso vai ser feito diretamente na frigideira.

etapa 5
Quando estiverem douradas do primeiro lado, virar para fritar do outro lado e espalmar cuidadosamente com a espátula. Voltar a virar do primeiro lado para dourar melhor, e voltar a espalmar com a espátula. Voltar do segundo lado e retirar para um prato.

etapa 6
Repetir a operação até terminar a massa.

etapa 7
Servir com uma salada mista.




Fonte: Cybercook


Nenhum comentário:

Postar um comentário