Pages

Subscribe:

Labels

Pages

domingo, 26 de maio de 2013

maminha ao forno


Ingredientes


  • 1 maminha de aproximadamente 1 kg
  • 1 colher (sopa) rasa de sal grosso
  • 1 pacote de tempero sazón vermelho
  • Fatias de bacon
  • 5 batatas cozidas em água com 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Escolha uma maminha com gordura, para que ao assar, solte o aroma de churrasco
  2. Lave a peça de carne e enxugue
  3. Esfregue o sal grosso e o sazón
  4. Espalhe algumas tiras de bacon por cima
  5. Leve ao forno em temperatura máxima em assadeira sem untar
  6. Não pode cobrir com papel alumínio
  7. Enquanto isso, cozinhe as batatas e escorra bem no escorredor
  8. Reserve
  9. Quando as fatias de bacon estiverem douradas, retire-as do forno e reserve
  10. Continue assando a carne até a gordura de cima ficar bem dourada e crocante (mais ou menos 1 hora e 30 minutos)
  11. Retire a assadeira do forno e fure bem a carne com uma faca (vai soltar o suco)
  12. Coloque as batatas na assadeira , mexendo para que fiquem bem envolvidas no suco da carne
  13. Arrume a carne no centro da assadeira, as batatas em volta e as fatias de bacon por cima das batatas
  14. Volte ao forno para dourar tudo junto

Nenhum comentário:

Postar um comentário