Pages

Subscribe:

Labels

Pages

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Quindim sem desperdício de claras

Ingredientes



5 ovos inteiros
3 copos (americano de 200 ml) de açúcar
1 copo (americano) de leite comum
100 g de coco seco ralado
1 colher de manteiga ou margarina

Modo de Preparo


Unte uma forma para pudim com margarina e salpicar açúcar
Bata todos ingredientes no liquidificador e coloque na forma
Leve para assar em forno quente, em banho maria, coberto com papel alumínio por cerca de 50 minutos
Retire o papel e deixe dourar
Depois de bem frio, desenforme e leve para gelar
Informaçães Adicionais
Obs: pode fazer com total segurança. É o quindim perfeito, sem cheiro de ovos, bem amarelo e sem as famosas 12, 24 ou 36 gemas que todos levam. Sobre banho Maria: Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre. Banho-maria é um método utilizado tanto na cozinha como em laboratórios químicos e na indústria (farmacêutica, cosmética, conservas etc.) para aquecer lenta e uniformemente qualquer substância líquida ou sólida num recipiente, submergindo-o noutro, onde existe água a ferver ou quase. O processo recebe o seu nome em honra da famosa alquimista, Maria, a Judia. Neste processo, as substâncias nunca são submetidas a uma temperatura superior a 100º C, já que a partir dessa temperatura, todo o calor transferido para a água é convertido em energia cinética nas moléculas da água, formando-se vapor de água. 
 

 
Fonte: Tudo Gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário